足圈复健中…loading
F1本命>舒马赫×哈基宁 永炽一生
kimi文都吃 虽然头哥粉

yuki的悠酱> 点赞大党&评论苦手
一直很安静 偶尔放小文 有时搞活动

我曾听说,世上有一种人
不论他在哪里,只要伸出手来
天下就是他的——
来吧,证明给我看!

【罗伊勒/罗伊策】 澄雪 (上)

澄 雪 (上)


1月17日。漫雪纷飞的慕尼黑。 

罗伊斯和格策刚从冬季水雾缭绕的国王湖度假回来,走进了这家名为Schöne Zeit的安静小酒吧。许尔勒是这儿的服务生。
“我能为您做些什么?”罗伊斯抬头望向有着磁性声线的主人,却对上了一对碧蓝色的眼瞳,瞬间他觉得自己有些恍惚。
“呃,扎啤”,格策回应道。
“好的,请稍等。”

罗伊斯看着服务生走开的背影,心中有种奇怪的感觉在发酵。他身上有种气息,理智却性感,说不出来的……吸引。罗伊斯咧了咧嘴,如果一定是有些什么,他想自己脑子里肯定是塞了棉絮。

“咔嚓” 格策随即拿着手机到罗伊斯面前晃了晃,“哈原来你也有发呆的时候,我要把它放到ins上去~”罗伊斯回神,立马去抢格策的手机,手肘却撞到了许尔勒端来的扎啤,洒到了他的衬衣上。罗伊斯顿时忘了相片的事,立刻掏出手帕帮他擦了擦。许尔勒反应过来,看着罗伊斯,嘴角微微上扬,“不要紧。”

罗伊斯晕晕乎乎的,耳边回荡着旋律—— Feel it when I'mcreepin'up on you,I know that it wouldn't be right ……我知道那不对,当情不自禁爱上你?他拍了拍已经半睡不醒的格策,就转头看向了那个服务生。穿着工作服都还看得出有致的身型,一定……

他仿佛看见他走上前来,蓝色的眸子交集在自己脸上。
“先生,打烊了。”
“嗯?”罗伊斯已是迷迷糊糊。
许尔勒看着俊朗的面容,不忍心把他们赶到外面去冒雪满街找车,“你们住在附近的话我可以送你们回去。”
“Gasse-Straße 7。”仅有的意识里,罗伊斯觉得眼前的人好温暖。

许尔勒顺路去接了她做夜班的女朋友蒙塔娜。他给了坐在副驾驶的她一个拥抱又亲了下她的脸,坐直身子,目光掠过后视镜,却看见罗伊斯若明若暗的脸,清醒的目光直盯着他。他感到心脏漏跳了一拍,尽力忽略这种感觉,快速把车开到了Gasse-Straße 7,看着罗伊斯把格策拖拖了出去,一句没有语气的谢谢,之后就啪地把门关上。

许尔勒看到那个娃娃脸伏在罗伊斯身上,嘴唇蹭过罗伊斯的耳际……

************

罗伊斯和朋友们聚完会已经是深夜了。回程的夜路上,他又经过Schöne Zeit。他自己也觉得有些莫名其妙,就是很想再看看那个送他们回家的服务生。

叮咚——背过身整理酒架的许尔勒闻声,说道“我们已经打烊了。”
“能陪我聊会儿天么?”他走近,下一刻便沦陷在他湛蓝的眼瞳里。

“我叫马尔科。”
“啊…安德烈,”许尔勒稍许吃惊,找不到话题的他起了句“上次那个是你很好的朋友吗?”,刚出口就发觉这话题有些糟糕。他确认着自己其实并不想知道那人是谁,泛泛之事与己无关才是自己的风格。

“是朋友。”罗伊斯想了想还是把“男”字吞了下去,“他和我去国王湖度了个小假。放松多了,踢比赛的压力全没了。”
暖气很足,他脱掉外套,坐到沙发上。“来点大麻么?”罗伊斯递了一根烟。“我没试过这东西。”许尔勒眨了眨眼,看着罗伊斯点燃它。

“我不想别人知道我这样,这是我的秘密。体育新闻记者尤其的八卦。”
他缓缓吐出烟气,销魂的神色让许尔勒有些迷惑。皱了皱眉,“我不会跟人说的。”
“给我你的手机号码。”许尔勒迟疑片刻,接过手机,把号码打在上面。实在是想不到什么理由拒绝。

罗伊斯眯着眼睛,脸庞白里透红,许尔勒突然有点不好意思,只能把目光向下滑,看到他颤动的喉结,和在暖灯照射下泛着橙光的脖颈和锁骨。许尔勒眼神不禁变得迷醉,颤抖了下,看向地板,“我要回去了。”
“是吗,再待一会儿吧。”
“不了,我很忙,该回去了。”
“好吧,”他们起身,“今天很愉快,下次再见面吧” 他感觉全身血流往上涌,在大麻的作用下情动升腾起来。
“我很……”
“你很忙”罗伊斯接口。
许尔勒愣了下,解释道“因为……”
“因为你有个女朋友。”

许尔勒看到罗伊斯姣好的面孔在眼前冷不丁地无限放大,意识连同目光一起失去焦点。 
罗伊斯的唇贴上了他,两秒钟后他睁开眼,尴尬地对上罗伊斯盈满欲念的眼睛。“为什么?我们就当没发生过。” 
 
许尔勒皱着眉快步走出门,他尝到嘴唇上还留有大麻的味道。奇怪的味感,似乎回味有些诱惑。他摇了摇头,刻意让蒙塔娜的身影出现在脑海中。  

罗伊斯怔怔的站在原地,忽然想起格策还在家里等他。雪如雨丝般飘在飘落,就像格策的泪,轻轻的,缓缓的。  

 
 ****************

(中篇地址

看了雪白,迷上这CP了~

*少数情节参考电影In Bloom

评论 ( 9 )
热度 ( 26 )
  1. AMen水婧沐雪 转载了此文字
    我勒个去……

© 水婧沐雪 | Powered by LOFTER