足圈复健中…loading
F1本命>舒马赫×哈基宁 永炽一生
kimi文都吃 虽然头哥粉

yuki的悠酱> 点赞大党&评论苦手
一直很安静 偶尔放小文 有时搞活动

我曾听说,世上有一种人
不论他在哪里,只要伸出手来
天下就是他的——
来吧,证明给我看!

【罗伊斯×戈洛温】Ref:rain (上)

第一次尝试写这个cp,大家畅所欲言吧w


【罗伊斯×戈洛温】Ref:rain


小组赛第一场之后的一天,罗伊斯一个人走在俄罗斯的街头小巷上,他想或许该去喝杯咖啡,振奋起来以缓解对墨西哥失利的些许郁闷。街边俄罗斯风情的咖啡馆布置了世界杯元素,用各国旗帜和各种摆件装点着。客人不少不多,毕竟是午后,不是在赛事集中的晚上。

 

他走进一家咖啡馆,坐下,要了杯卡布奇诺。偶尔该放松下了,他这样告诉第一次参加世界杯的自己。虽已经过了几天,但街道上来来往往的俄罗斯球迷还是热情洋溢地庆祝着首场的大胜。是一个阳光漫溢的热情午后。

 

时间滴答滴答,罗伊斯眼前忽而晃过一个人,他觉得有些眼熟。回忆起来,那人正是对沙特比赛攻入第五球的戈洛温,那个举起双臂冷静庆祝的小将,那个在揭幕战上崭露头角的少年。戈洛温只身一人,挑了个卡座坐下,大概是要等什么人吧,罗伊斯想。看着戈洛温的侧脸,他忽而觉得有种微妙的感觉涌上心头,这种微妙让他觉得很新奇,因为和戈洛温一点都不熟,甚至都没打过照面。

 

要说他们之间的共同点,很多,都是冷静克制的人,生日都是双子座且仅差1天,样貌也有几分相似;要说不同,最明显的就是比起罗伊斯一脸的云淡风轻,不知为何戈洛温脸上总流露着一丝伤感的神情,当然这不代表内心不是热烈而快乐的。

 

罗伊斯不自知地望着戈洛温良久,戈洛温有些不自在,瞥了罗伊斯一眼。罗伊斯立马停止了这种目光的接触,低头喝了口咖啡。他怀疑刚才的一瞥是错觉,他不确定,可是他相信又实实在在地存在着。这时,一个男人进了店坐在了戈洛温的对面,这是戈洛温的队友费尔南德斯。罗伊斯并不认识这位俄罗斯队的后卫,也没看清他的正脸,只看到他背对自己的一头卷发。

 

罗伊斯发现偷偷观察别人交谈的样子甚是有趣。费尔南德斯一直不停地哔哩吧啦地说着,而戈洛温沉默自持,只在关键的地方点点头,回应几个词语。

 

时钟上的时针走过了360度,罗伊斯看着那交谈着的两人起身,那个高大的男子用手抚过戈洛温的头顶,眼里闪着宠溺的光。戈洛温依然是那个神情,走过罗伊斯桌边时——他放下了一张纸条。

 

罗伊斯打开纸条,写着,“Hello”。


一时间,空气中布满了奶咖的香味。

 

>>>>>>


俄罗斯队正在积极准备接下来的对阵埃及的比赛。在训练时戈洛温满头大汗,他全力释放自己以抹去脑海中那个挥之不去的身影——罗伊斯。戈洛温最喜欢的德甲球员就是罗伊斯。当戈洛温还在青年队时,看着电视里在比赛中纵横穿梭的小火箭,就被深深吸引。他的传球助攻,他的抢点射门,无一不使年轻的戈洛温心潮澎湃。他希望有一天能真切地见到他,没想第一次偶遇是在家咖啡店。

 

“嗨,伙计,你已经多跑了三圈了,我们可陪不动你咯。”队友这么跟戈洛温说道。

“喔我没注意,我想充分运动起来。”戈洛温说着就开始了下一圈。

 

比赛的数据统计上,戈洛温跑动距离在全队遥遥领先,这可不只是跑全场90分钟那么轻松,前场中场后场左路中路右路,几乎草地的每一处都有戈洛温涉足,必定要有非常好的体能,这也是戈洛温训练时多跑几圈的原因,为了适应比赛。

 

他不知道的是,那张小纸条,也掀起了罗伊斯心中的波澜。

 

罗伊斯很想、很想再次看到戈洛温,他关注着俄罗斯队的每一条新闻,不愿放过任何可能跟戈洛温有关的消息。后来他也知道了那个坐对面的高大男子叫费尔南德斯,原籍巴西,已经加入了俄罗斯国籍为俄征战。他想起费尔南德斯看戈洛温的目光,心中竟升起了异样的感觉。

 

不行,我得聚焦于下场比赛。罗伊斯这么想。

 

第二场德国对阵瑞典,最后时刻那个令世人津津乐道的任意球,也让戈洛温赞叹不已。他看着密切配合的克罗斯和罗伊斯,一拨一停一射,他为他们加油助威。然后戈洛温看到了喜悦庆祝着的他们二人,亲密的动作让戈洛温心中有点酸,加上赛后采访时候罗伊斯对克罗斯夸赞,戈洛温不禁想着,要是有一天他也能和罗伊斯携手参加比赛去打出精妙的配合那就太好了,他相信他们会有默契,毕竟他们俩是有这么多重合部分的存在。

 

他想起一句话,“我的生命,与你分享,我的荣耀,由你继承”。

 

他期盼着有一天他们能荣辱与共。


______________________________________

(下)篇 链接


这cp没人产粮只好自产自销,呼,感觉有bug,欢迎告诉我啊!~

现炒现卖,更新的话大家大力催我吧!!


评论 ( 26 )
热度 ( 99 )

© 水婧沐雪 | Powered by LOFTER